среда, 8 ноября 2017 г.

Система образования в Канаде

система образования в канаде
Канадская образовательная система считается одной из лучших. Высокие стандарты обучения и комфортные условия проживания создают благоприятные условия для развития сферы образовательных услуг в этой стране. Канада занимает лидирующие позиции по уровню образования в мире, вместе с Америкой и Великобританией. Сегодня канадское образование получают люди с разных стран Европы. Иностранцы ценят канадскую систему обучения, которая помогает раскрыть потенциал каждого студента и дает практические знания для эффективной работы по выбранной специальности. Канадский диплом высоко ценится международными компаниями и организациями.

Интересные факты про систему образования в Канаде

учеба в канаде для украинцев
  1. Обучение в школах и университетах проходит на одном из двух официальных языков: французском или английском.  
  2. В Канаде каждая провинция имеет собственную образовательную программу, которая учитывает общие стандарты образования.
  3. Канадское правительство финансирует университеты и школы, а также постоянно следит за качеством обучения в школах и вузах.

Среднее образование в Канаде

обучение в канаде для украинцев недорого
Система дошкольного и школьного образования в Канаде развита очень высоко. Главная задача педагогов - раскрыть потенциал каждого ребенка. Детей обучают высококвалифицированные преподаватели, которые имеют длительный опыт работы. Каждая школа может похвастаться технически оснащенными аудиториями, современными спортивными площадками, библиотеками и компьютерными классами. В Канаде среднее образование абсолютно бесплатное для всех граждан страны. Ребенок начинает посещать школу в возрасте 6-7 лет. В Канаде существуют государственные и частные школы. Самый престижный пансионат в стране - Эпплеби Колледж, расположенный вблизи Онтарио. Также достаточно популярна среди иностранцев одна из частных школ Ванкувера. Это средняя школа Бодвелл, которая находится на берегу Тихого океана.
образование в канаде
Для успешного поступления в частную или государственную канадскую школу иностранному ученику необходимо выполнить следующее:
  • предоставить школьный аттестат;
  • успешно сдать международный языковой тест TOEFL или SSAT;
  • собрать пакет документов, переведенных на английский (французский) язык;
  • найти ребенку ответственного опекуна, проживающего в Канаде.
Все организационные вопросы поможет решить образовательная компания PFI. Наши консультанты имеют длительный опыт решения подобных вопросов. Обратитесь в агентство за помощью через форму обратной связи на нашем сайте.  
система образования в канаде

Этапы получения среднего образования в Канаде:

  • начальные классы;
  • средняя школа;
  • high school.
Во время обучения дети изучают предметы, которые входят в общеобразовательную школьную программу. Также каждый учащийся может выбрать дополнительные дисциплины для изучения. Это помогает сразу начать изучение тех предметов, которые могут пригодиться ребенку в дальнейшем (например, при поступлении в университет). Длительность обычного школьного урока - 45 минут. В Канаде знания оцениваются не в баллах, а в процентном соотношении. Такая система позволяет наглядно представить какую часть материала усвоил ученик. За курс необходимо набрать более 50% знаний.
Канадские школьники, которые с детства нацелены на обучение в университете, могут выбирать интенсивные программы обучения. Они помогают подготовиться ко вступительным экзаменам в вузе. По нагрузке подобные программы соответствуют доуниверситетской подготовке.

Особенности среднего образования в Канаде

школы в канаде
Система обучения в канадской школе позволяет выявить таланты каждого учащегося. Поощряется тяга ребенка к знаниям, творчеству и спорту. Каждая провинция, разрабатывая образовательную программу, реагирует на особенности региона. Некоторые канадские пансионы до сих пор разделены на женские и мужские классы.
Социализация иностранного ребенка в Канаде очень высокая, так как при школах существуют бесплатные языковые курсы для детей. Уже через некоторое время ребенок начинает свободно разговаривать на английском или французском.
Преподаватели проходят в Канаде тщательный отбор. Это люди с опытом работы, которые любят детей и умеют объяснить материал каждому. У канадских учителей отличное профильное образование, которое гарантирует им высокую оплату труда.

Высшее образование в Канаде

среднее образование в канаде
Получить высшее образование в Канаде - достойная цель для каждого украинца. Отметим, что качество обучения в канадском университете ничем не уступает образованию, полученному в высших учебных заведениях Британии и США.

Уровни высшего образования в Канаде:

  • бакалаврские программы (Bachelor degrees);
  • магистратура (MA program);
  • последипломное образование.
школы для иностранцев в канаде
В Канаде получить бакалаврский диплом можно не только в стенах престижного университета, но и в обычном колледже. Но магистерский и докторский диплом имеют право выдавать исключительно в высших учебных заведениях страны.
Канадская система образования построена на практическом направлении знаний. Углубленно теорию изучают только те студенты, которые решили всецело посвятить себя науке. Большинство учащихся сосредотачивает свое внимание на стажировках. К примеру, в университетах существуют программы, предусматривающие одновременное обучение и стажировку в солидной компании. Таким образом, студент учиться сразу реализовывать полученные знания на практике, что очень актуально для каждого молодого специалиста в любой области знаний.

Как поступить в канадский вуз

обучение в канаде
Требования к иностранным абитуриентам в Канаде достаточно высокие. Требуется отличное знание иностранного языка (английского или французского), наличие профильного образования (для поступления на магистерские программы), высокие результаты GMAT (не ниже 500 баллов). Но есть и свои бонусы - для украинцев предусмотрены специальные грантовые программы и стипендии. К тому же, цена проживания в резиденции вуза достаточно низкая.
Список документов, которые предоставляет студент может быть разным (это зависит от выбранного университета). Для украинцев обязательно предоставить следующий пакет:
  • аттестат о среднем образовании;
  • справка от вуза, подтверждающая бакалаврскую степень (для поступления на магистратуру);
  • результаты языкового теста TOEFL.
Собрать все необходимые документы клиентам помогают специалисты образовательного агентства PFI, имеющие длительные опыт работы с посольством Канады в Украине.

Бакалавриат в Канаде

университеты канады
Бакалаврские программы обучения в Канаде выбирают те иностранцы, которые хотят получить первоклассное высшее образование за адекватную цену. Университеты Канады также привлекают заграничных абитуриентов следующими возможностями:
  • интересные программы обучения;
  • практический опыт и возможность получить стажировку;
  • практическое образование, учитывающее потребности рынка;
  • возможность получения гранта или стипендии от университета.
Практически все вузы в Канаде активно сотрудничают с международными организациями, которые регулярно предоставляют активным студентам оплачиваемые стажировки во время учебы. Это очень удобно, выгодно и позволяет приобрести необходимый опыт во время студенчества.
Несмотря на высочайшее качество образования, цены на обучение в Канаде существенно ниже, чем в других европейских странах. Грант на обучение может получить любой иностранный студент, который пройдет творческий конкурс в университете.
Бакалавриат в Канаде длится от 3 до 4 лет. Помимо обычных программ, канадские вузы предлагают систему “Co-operative”, которая позволяет успешно совмещать учебу и работу. Под работой следует понимать оплачиваемую стажировку в компании, которую студенту подбирает вуз. Длительность подобной программы - до 5 лет. В канадских университетах действует также кредитная система обучения. Узнать больше об этой возможности можно в информационных центрах при высшем учебном заведении. Академический год в типичном канадском вузе обычно длится с сентября по апрель (осенний и весенний семестр). В некоторых учебных заведениях также существует дополнительный летний семестр для тех студентов, которые хотят “подтянуть” свои знания в период летних каникул.
высшее образование в канаде
Процесс обучения в университете включает лекционную часть, практическую (семинары), а также самостоятельную подготовку. Многие студенты проводят время в библиотеке, изучая информацию, необходимую для учебы. Канадских студентов от украинских отличает высокая самостоятельность и мотивация к учебе. Преподаватели не контролируют процесс и интенсивность обучения, а только следят за его качеством. Степень подготовки ученика к семинарам и экзаменам зависит только от него. Можно ходить на лекции (свободное посещение) или изучать предмет самостоятельно. Главное - высокие результаты и наличие итоговых знаний.
После занятий студенты посвящают свободное время спорту, увлечениям, друзьям и близким. У каждого канадского студента есть куратор, который может проводить консультации по вопросам, касающихся учебного процесса.

Магистратура в Канаде

учеба в канаде
Окончить магистратуру в Канаде мечтают многие иностранные студенты. Магистерское образование помогает построить успешную карьеру за рубежом. В Канаде магистерское образование построено на научно-исследовательской работе (альтернатива украинской аспирантуры). Высокий уровень подготовки и качественный уровень жизни позволяют рекомендовать магистратуру в Канаде для студентов из Украины. Поступить на магистерские программы вполне реально, но обучение потребует финансовых вливаний. Для многих украинцев магистратура в Канаде интересна тем, что позволяет полноценно работать во время учебы. Также после получения магистерской степени, молодой специалист может быстро найти отличную работу в стране. Также профессионал может работать и жить в Канаде, получив гражданство. Стоимость обучения на магистратуре может достигать суммы 40-50 тысяч долларов за год. Но стоит учитывать, что степень магистра открывает новые возможности для украинского студента.

Последипломное образование в Канаде

университеты канады
Последипломное образование (Postgraduate) подходит для выпускников магистерских программ, которые хотят продолжить научную деятельность. Интересно, что цена обучения на программах последипломного образования в Канаде достаточно демократична (от 10 тысяч канадских долларов в год). Продолжительность обучения на Postgraduate program от 1 года до 1,5 лет. Данная программа также доступна в некоторых колледжах Канады.

Стоимость обучения в университетах Канады

колледжи канады
Стоимость обучения в канадском вузе значительно ниже, чем в аналогичных высших учебных заведениях США и Великобритании. При этом, качество обучения остается на высоком уровне. Приняв решение, поступить в канадский вуз, украинский студент однозначно делает правильный выбор. Канадский диплом помогает получить работу в лучших канадских, европейских, американских компаниях. Во время учебы студент сможет пожить в одной из самых развитых стран мира с высоким уровнем жизни. Процветающая и спокойная Канада - идеальное место для учебы, работы и жизни. Политика страны направлена на иммиграцию и адаптацию иностранцев в новых условиях жизни. В канадских вузах очень позитивно относятся к украинским студентам. В целом, средняя стоимость образования в университетах Канады примерно на 30% ниже, чем в аналогичных вузах развитых стран. Средняя цена обучения в достаточно престижном университете может варьироваться в пределах от 10 до 20 тысяч канадских долларов в год. Это касается бакалаврских программа, так как примерная стоимость магистратуры составляет от 10 до 35 тысяч канадских долларов в год (докторантура обойдется примерно в эту же стоимость). Узнать актуальные цены на обучение в университетах Канады можно у консультантов образовательного агентства PFI. Свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте.

Стипендии на обучение в Канаде для украинцев

английский в канаде
В Канаде не существует системы бесплатного высшего образования, но довольно популярны гранты на обучение, а также стипендии, которые выдают талантливым ученикам гражданские организации, компании, частные лица. Узнать больше о грантах можно в Интернете, на специальных сайтах по образованию.
Для получения денежной помощи, будущий бакалавр должен подать документы в университет сразу после окончания среднего образования. Также необходимо иметь следующее:
  • высокий результат IELTS (от 7 баллов и выше);
  • отличные оценки в школьном аттестате.
Поступить на последипломные программы обучения могут студенты, которые предоставят вступительной комиссии свои научные проекты. Также огромным плюсом станет наличие дополнительных публикаций в международных научных журналах и опыт преподавательской работы.
Стипендиальные программы не предусмотрены для следующих специальностей: стоматология, бизнес. Как правило, наличие стипендии гарантирует студенту покрытие части расходов на обучение (от 20 до 50 %). Полная стипендия, покрывающая обучение, а также проживание и питание - это редкость для Канады.
высшее образование в канаде для украинцев
Канадские стипендиальные программы:
  • стипендиальная программа Ванье (последипломные программы обучения);
  • стипендия Бантинга (аспирантура);
  • программа Триллиум (аспирантура);
  • стипендия фонда Трюдо (аспирантура);
  • стипендиальные программы канадского экологического фонда.
В Канаде существуют государственные и независимые стипендиальные программы. По сравнению с США, независимых организаций, которые спонсируют талантливую молодежь в Канаде немного. Студенты могут получить финансовую помощь в зависимости от курса, специальности, темы исследования, перспективности программы для правительства.
Канадские университеты имеют свои стипендиальные программы. К примеру, талантливые иностранные студенты могут получить финансовую помощь от знаменитого Йоркского университета (York University). Чтобы пройти конкурс, необходимо предоставить высокие оценки показать свои лидерские способности. При хорошей успеваемости стипендию могут продлить на следующий учебный год. Таким образом, помощь в размере 20 тысяч канадских долларов можно получать на протяжении четырех лет обучения.
В University of British Columbia (Ванкувер) также существуют стипендиальные программы для первокурсников. Приблизительный размер помощи - от 5 тысяч долларов в год. Для получения стипендии необходимо хорошо учиться. Также стипендию можно получить в Карлотонском университете (Carleton University) в городе Оттава.

Трудоустройство в Канаде

учеба в канаде для украинцев
Канада известна не только своим качественным образованием, но и предельно высоким уровнем жизни. Канадская природа позволяет наслаждаться обучением в окружении красивых пейзажей и ландшафтов. Уровень жизни в стране - один из самых высоких в мире. Канадское общество открыто к иностранным студентам, что позволяет комфортно чувствовать себя во время учебы.
После окончания вуза молодой специалист может остаться в Канаде для поисков работы. Срок официального пребывания резидента от 8 месяцев до трех лет. Но необходимо предварительно оформить в посольстве специальное разрешение “Post-Graduation Work Permit ”. Документ выдается только тем выпускникам, которые учились на дневных программах обучения.
Выпускники канадских университетов без проблем находят работу в Европе и США. Высокая востребованность канадских специалистов связана с тем, что во время учебы студенты получают практические знания, которые всегда пригодятся для работы.




Комментариев нет:

Отправить комментарий